Добро пожаловать на сайт технических средств безопасности компании
РЕЙКОМ ГРУПП!
НАШИ БРЕНДЫ
Официальный дистрибьютор в России
Производитель

Рекомендации по дезинфекции рентгенотелевизионных интроскопов.

22.04.2020

Ввиду текущей эпидемиологической ситуации в мире с распространением вируса COVID-19, мы хотели бы поделиться с вами нашими рекомендациями по санитарной обработке рентгенотелевизионных интроскопов, которые используются в местах массового скопления людей, в том числе и в медицинских учреждениях.

.
covid1jpg_1587553503.jpg

Для обеззараживания, мы рекомендуем протирать рабочие поверхности рентгеновских аппаратов с помощью, мягкой ткани, смоченной в дезинфицирующем средстве. Особое внимание необходимо уделить следующим поверхностям: клавиатура оператора, монитор, верхняя и боковые панели интроскопа, конвейерная лента, защитные шторки и роликовые столы. Не допускайте попадания дезинфицирующего средства внутрь интроскопа, т.к. это может вывести из строя электронные компоненты.

В качестве дезинфицирующих средств рекомендуется использовать средства широкого спектра действия. Например, дезинфицирующие средства марки "ДЕЗЭКСПРЕСС", уничтожающее болезнетворные микроорганизмы, грибки и вирусы и имеющее отсутствие влияния на внешний вид стекла, пластика и металлов.

В случае, если не получится приобрести специализированной дезинфицирующее средство, то можно воспользоваться чистящими средствами доступными в широкой продаже. Например, средством для мытья полов “Glorix” или “Золушка” на основе бензалкония хлорида, разведенном в правильной пропорции.

Не рекомендуется использовать средства на основе аммиака, спиртов, аэрозольные распылители и слишком жидкие средства, способные к затеканию внутрь. Помните, что любое дезинфицирующее средство необходимо правильно приготовить в соответствии с инструкцией пользователя, указанной на обороте флакона.

Ткань для протирки должна быть мягкой, не оставлять царапин и повреждений на обрабатываемой поверхности. Допускается использование ветоши, одноразовых тканевых или бумажных салфеток.

Обеспечение надлежащего санитарного состояния рентгеновского оборудования и помещений его установки осуществляется по графику санитарной обработки принятому на объекте. Санитарную обработку проводят в перерыве между сменами, при простоях оборудования. Не забудьте выключить рентгеновский аппарат на время обработки.

Помните, что вышеуказанные рекомендации наиболее эффективны при выполнении стандартных гигиенических процедур, в том числе, обязательно мытьё рук. С последними рекомендациями по санитарной обработке и защите от COVID-19 вы можете ознакомиться на веб-сайте Всемирной организации здравоохранения, либо в местном территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "Роспотребнадзор".

Дополнительные рекомендации по очистке рентгеновских интроскопов смотрите в руководстве пользователя. Если у вас остались вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами по электронной почте, указанной в разделе контакты.